snickers vegan et cru
Cuisine,  Sucré

La délicieuse recette de « SNICKERS » Vegan et Cru

Aujourd’hui, j’avais envie de vous faire découvrir une recette à tomber qui nous vient tout droit de Norvège ! Il s’agit du Snickers Vegan et Cru de Marie Vitality.

Cette recette fait désormais partie de mes desserts favoris ! L’association chocolat-cacahuètes est tellement délicieuse ! 🍫🥜

Si vous ne connaissez pas Marie, n’hésitez pas à jeter un œil à sa chaîne YouTube : Marie Vitality ! Elle propose plein de recettes véganes et des conseils pour regorger de vitalité. Elle explique d’ailleurs les bienfaits de sa recette de Snickers, par rapport à ceux traditionnelles, dans sa vidéo : Calories et nutriments dans le Snickers Cru Vegan.

Ces Snikers sont faciles à faire et n’exigent pas de cuisson. Vous aurez besoin d’un blender (nécessaire pour mixer les dattes et les cacahuètes), un grand plat à gâteau (de préférence rectangulaire) et éventuellement de papier cuisson.

Cette recette contient 3 étapes à réaliser :

  • La base du gâteau
  • La crème de cacahuète
  • La ganache au chocolat

Cela peut sembler long mais, ne vous inquiétez pas, ces 3 étapes sont rapides et faciles à réaliser 😉  

Si vous préférez suivre la recette au format vidéo, je vous mets la vidéo juste dessous la recette.

Pour d’autres recettes gourmandes :

 

Recette de Snickers Vegan et Cru

Ingrédients (pour environ 20 Snickers)

Pour la base du gâteau

400 g de dattes (ou pâte de dattes)

80 g de noix de coco râpée

60 g de cacahuètes

25 g de poudre de cacao cru

1 pincée de sel

 

Pour la crème de cacahuète

90 g de purée de cacahuète

50 g d’huile de coco

50 g de sucre (rapadura ou de coco)

30 g de cacahuètes

70 g de sirop d’agave

1 càc de sel (sauf si les cacahuètes sont déjà salées)

 

Pour la ganache au chocolat

50 g de poudre de cacao cru

30 g d’huile de coco

120 g de sirop d’agave (ou sirop d’érable)

100 g de crème de coco

6-8 dattes (ou 20 g de pâte de dattes)

1 pincée de sel

 

Quelques cacahuètes pour la déco (optionnel)

 

Préparation

Pour la base du gâteau

Dénoyauter les dattes (ou couper la pâte de dattes en morceaux).

Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients (dattes, noix de coco, cacahuètes, cacao et sel). On obtient une pâte qui s’émiette.

Dans un grand moule à gâteau (de préférence rectangulaire), recouvrir de papier cuisson et y répartir la pâte. Bien tasser la pâte à l’aide d’une spatule.

La mettre au congélateur le temps de la préparation de la deuxième couche afin que la pâte se fige.

 

Pour la crème de cacahuète

Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients (purée de cacahuète, huile de coco, sucre, cacahuètes, sirop d’agave ou d’érable et sel) jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Sortir la base du gâteau du congélateur et verser la crème de cacahuète sur le dessus. Étaler à l’aide d’une spatule afin de bien répartir la crème.

Remettre le plat à gâteau au congélateur le temps de la préparation de la troisième couche afin que la crème se fige.

 

Pour la ganache au chocolat

Dans un blender, mixer l’ensemble des ingrédients (cacao, huile de coco, sirop d’agave, crème de coco, dattes, sel).

Sortir le plat à gâteau du congélateur et verser la ganache au chocolat sur le dessus. Étaler à l’aide d’une spatule afin de bien répartir la ganache.

Répartir quelques cacahuètes concassées sur le dessus (optionnel).

 

Il n’y a plus qu’à se régaler ! 😋

Snickers Vegan et Cru

 

Conseils

Pour la base du gâteau et la ganache au chocolat, j’ai divisé les ingrédients par 2, simplement pour en avoir moins !

Par contre, je n’ai pas divisé la crème de cacahuète par 2 car j’adore cette crème 🥰

Pour la crème de coco, il ne faut pas confondre avec le lait de coco. La crème de coco est un peu plus épaisse. Mais vous pouvez également prendre du lait de coco et récupérer la partie solide.

Pour le sucre rapadura, vous pouvez le remplacer par n’importe quel autre sucre. Le sucre rapadura est choisi pour son côté santé car c’est un sucre complet. Vous pouvez également utiliser le sucre de coco, apportant vitamines et minéraux. Mais aussi du sucre blanc. Le sucre de coco reste cependant mon favori avec son léger goût de caramel 😋

Vous n’êtes pas obligés de mettre de papier cuisson car le gâteau se décolle facilement lorsqu’on le découpe.

 

La recette de Snickers Vegan et Cru en vidéo

 

 

Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous !

Et si vous partagez vos photos sur les réseaux sociaux, vous pouvez me mentionner (sur Facebook : @veganchloe ou Instagram : @vegan_chloe_), j’adore voir ce que vous avez réalisé ! 😍

5 commentaires

    • Chloé

      Bonjour Stéphanie ! Super, n’hésite pas à me dire si tu as aimé 😊 Je le conserve au congélateur. Tu peux le conserver 2 à 3 semaines. Mais perso, je l’ai toujours fini avant 😋

  • Sara

    Salut. Cette recette est celle que je préfère sur ton blog. J’adore les Snickers, mais je n’en mange plus depuis longtemps. J’ai vraiment hâte d’essayer cette version végane, elle a l’air délicieuse.

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