Galette des rois Crue (Vegan et Sans gluten)
Cette année, j’avais envie de tester une nouvelle recette de galette des rois. Une autre que ma recette favorite de frangipane disponible ici 😉
Et quel bonheur quand je suis tombée par hasard sur le compte Instagram des sœurs « Crucruma » ! J’aime beaucoup leurs recettes, elles ont l’air à la fois délicieuses et saines. J’en ai donc profité pour tester celle de galette des rois crue.
J’ai adoré et mon chéri aussi ! Alors voilà, je vous partage la recette 😊 Comme c’est de la pâtisserie crue, cela ne ressemble pas à une galette des rois conventionnelles. Mais c’est tellement bon que cela n’a pas d’importance ^^ Elle peut d’ailleurs être faite tout au long de l’année (on oublie la fève et cela devient un délicieux gâteau amandes et dattes 😁).
Cette recette est végane, sans gluten, sans sucre raffiné et sans cuisson. Elle est très facile à réaliser et très rapide. Si vous avez un bon mixeur, vous pouvez acheter des amandes et des dattes entières. Sinon je vous conseille d’acheter directement de la poudre d’amande et de la pâte de dattes (disponibles en magasin bio).
Ingrédients
200g d’amandes (+ 20g pour la décoration) ou de poudre d’amande
200g de dattes ou de pâte de dattes
5 càs d’huile de coco
3 càs de sirop d’érable
1 pincée de sel
4 càc d’extrait d’amande amère
1 fève
Préparation
Mixer les amandes et les réserver.
Mixer les dattes.
Ajouter dans le mixeur tous les ingrédients avec les amandes et mixer jusqu’à obtenir une pâte.
Étaler la pâte dans un plat à tarte et ajouter la fève.
Laisser au frigo quelques heures et sortir un peu avant la dégustation pour démouler le gâteau.
Saupoudrer de poudre d’amandes et de quelques amandes entières.
Bonne gourmandise végane !
Merci aux sœurs Crucruma pour ce partage ! 😃 N’hésitez pas à découvrir leur compte Instagram ici.
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2 commentaires
Florence Gaudy
Bonjour je vais tenté de la faire demain mais la fève n’est donc pas caché ?
Chloé
Bonjour Florence ! 🙂 Pour bien cacher la fève, vous devez la placer sur la pâte puis retourner et démouler la tarte. Normalement, la fève ne devrait pas se voir 😉