Tartes aux fraises vegan j
Cuisine,  Sucré

Tarte aux Fraises Vegan, facile et rapide

Enfin la saison des fraises ! Je ne sais pas vous mais moi, dès que la première barquette de fraises (bio 😉) apparaît en magasin, je l’achète 😂 Maintenant que la saison des fraises a démarré, je n’ai pas pu m’empêcher de réaliser une tarte aux fraises vegan ! Cette recette est délicieuse et facile à préparer. Elle est parfaite pour les personnes qui cherchent des desserts gourmands et légers ou qui, comme moi, sont fan de fraises 🥰

Pour la pâte à tarte, vous pouvez soit acheter une pâte brisée toute prête (pour qu’elle soit vegan, il faut prendre celles où il n’y a pas écrit « pur beurre » dessus), soit la faire vous-même. Personnellement, j’ai testé avec la recette de pâte sablée du blog Perle en sucre et elle est très bonne. Mais, j’ai aussi fait une version avec une pâte brisée toute prête et cela reste délicieux également 😋

Tarte aux fraises vegan

Tarte aux fraises vegan vue du dessus

Ingrédients

1 pâte à tarte (brisée ou sablée)

90 g de sucre

50 g de fécule de maïs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de curcuma (facultatif, pour donner une jolie couleur à la crème patissière)

500 ml de lait végétal (riz, avoine ou soja vanille)

30 g de margarine

500 g de fraises

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire la pâte à tarte à blanc pendant 10 min.

En parallèle, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le sucre, la fécule de maïs, le sucre vanillé et le curcuma. Verser le lait petit à petit en délayant au fouet (pour éviter les grumeaux).

Faire cuire à feu moyen en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Continuer la cuisson pendant 1 à 2 min, le temps que le mélange s’épaississe.

Retirer du feu et ajouter la margarine. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser la crème pâtissière sur la pâte à tarte cuite et lisser la surface à l’aide d’une spatule.

Préparer les fraises : laver, équeuter puis découper les fraises en deux dans le sens de la longueur.

Répartir délicatement les fraises sur le dessus de la crème pâtissière.

Bonne dégustation !

 

N’hésitez pas à me laisser un commentaire pour me dire si vous avez apprécié la recette 😉

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