Tarte aux Fraises Vegan, facile et rapide
Enfin la saison des fraises ! Je ne sais pas vous mais moi, dès que la première barquette de fraises (bio 😉) apparaît en magasin, je l’achète 😂 Maintenant que la saison des fraises a démarré, je n’ai pas pu m’empêcher de réaliser une tarte aux fraises vegan ! Cette recette est délicieuse et facile à préparer. Elle est parfaite pour les personnes qui cherchent des desserts gourmands et légers ou qui, comme moi, sont fan de fraises 🥰
Pour la pâte à tarte, vous pouvez soit acheter une pâte brisée toute prête (pour qu’elle soit vegan, il faut prendre celles où il n’y a pas écrit « pur beurre » dessus), soit la faire vous-même. Personnellement, j’ai testé avec la recette de pâte sablée du blog Perle en sucre et elle est très bonne. Mais, j’ai aussi fait une version avec une pâte brisée toute prête et cela reste délicieux également 😋
Tarte aux fraises vegan
Ingrédients
1 pâte à tarte (brisée ou sablée)
90 g de sucre
50 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de curcuma (facultatif, pour donner une jolie couleur à la crème patissière)
500 ml de lait végétal (riz, avoine ou soja vanille)
30 g de margarine
500 g de fraises
Un commentaire
Ping :