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Cuisine,  Recettes

Salade de riz express – avocat, noix, tofu et olives (vegan et sans gluten)

Cette semaine a été assez chargée pour moi. J’ai eu peu de temps pour cuisiner mais je suis très gourmande ! 😊 Alors, un midi, j’ai fait cuire du riz et j’ai mis mes ingrédients préférés : avocat, noix, tofu basilic et olives 😉 J’ai adoré et mon chéri aussi ! Du coup, j’ai eu envie de vous partager la recette !

Il faut que je vous avoue, je suis une grande fan de l’avocat. Je trouve qu’il se marie très bien avec les noix et j’adore habituellement mettre ces deux ingrédients dans une salade verte. Mais là, je voulais un plat qui me tienne au ventre toute la journée. Alors voici une recette de salade de riz, vegan et sans gluten. Elle est facile à faire et se réalise en 10 min chrono.

Pour les salades de riz, j’aime utiliser du riz long ou du riz thaï complet.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

120 g de riz cuit

½ avocat

1 poignée de noix

1 échalote

Olives vertes

Tofu basilic

 

Vinaigrette :

1 càc de moutarde

3 càs de vinaigre balsamique

6 càs d’huile de colza

Sel/poivre

 

Préparation :

Rincer le riz à l’eau froide.

Éplucher l’avocat et le couper en dés. Concasser rapidement les noix. Émincer l’échalote. Couper le tofu en cube.

Dans un saladier, préparer la vinaigrette. Ajouter le riz, l’avocat, les noix, l’échalote, les olives et le tofu. Mélanger.

 

La salade de riz est prête ! Et si vous réalisez votre salade de riz à l’avance, vous pouvez mettre un filet de jus de citron sur l’avocat pour éviter qu’il noircisse.

Pour accompagner la salade de riz d’un délicieux dessert express, n’hésitez pas à aller voir ces 2 recettes  :

 

Et vous, quels sont vos ingrédients préférés à mettre dans une salade de riz ?

 

 

 

 

 

 

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