Tarte aux Fruits Rouges Vegan (Express)
Voici une tarte qui peut être mangée à n’importe quel mois de l’année : la Tarte aux Fruits Rouges Vegan Express. Réalisée avec des fruits rouges surgelés, ce dessert nous permet de faire le plein de vitamines et antioxydants, même en hiver. ❄️ Et en plus, on se régale ! 😋
Qu’est-ce que j’étais ravie quand j’ai découvert cette superbe recette sur le compte Instagram @mangeforest que je vous recommande. D’ailleurs, il y a plein d’autres délicieuses recettes à découvrir (et si vous allez à Dijon, elle vous fera découvrir les meilleurs endroits où manger vegan 😉).Cette recette de Tarte aux Fruits Rouges Vegan est rapide à réaliser (le plus long, c’est la cuisson de la pâte à tarte au four : 15 à 20 min 😁). La crème/caramel est facile à faire et délicieuse 🤤 Et ce dessert nous permet de manger plein de fruits rouges 🥰🫐
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Recette de la Tarte aux Fruits Rouges Vegan
Ingrédients
1 pâte brisée (vegan)
250-300 g de fruits rouges surgelés
40 g maïzena
1 càs d’arôme vanille
200 g de sucre roux
250 g de lait végétal
Un peu de crème végétale (optionnel)
Préparation
Commencer par mettre les fruits rouges congelés dans un bol et réserver.
Faire cuire la pâte à blanc à 180 degrés jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée (environ 15 à 20 min).
Pendant ce temps, préparer la crème/caramel. Diluer la maïzena dans 50 g de lait végétal. Puis dans une casserole, mélanger cette préparation au reste du lait, au sucre et à la vanille. Porter ce mélange à ébullition sans jamais arrêter de fouetter. Continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, comme une crème pâtissière.
Une fois la crème prête, l’étaler sur la pâte à tarte cuite et rajouter les fruits rouges. Pour finir, vous pouvez ajouter quelques touches de crème sur le dessus.
Régalez-vous bien !
Alors, cette Tarte aux Fruits Rouges Vegan, recette validée ?! 🥰
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