Crêpes Vegan Facile
Voici une recette simple et classique de crêpes vegan ! Un basique à faire et refaire dès qu’une envie de crêpes se présente ! 😋 Il n’y a pas besoin de temps de repos donc en 5 min, la pâte à crêpes est réalisée. L’ingrédient clé pour moi, c’est la touche de rhum (enfin la « louche » de rhum 😁). Elle apporte vraiment un goût que personnellement, j’adore ! Bien sûr, c’est une option. Vous pouvez laisser la pâte à crêpes nature ou l’aromatiser à la fleur d’oranger ou à la vanille par exemple.
Le rhum que j’utilise dans ma recette est un rhum arrangé à la vanille vraiment top. Je l’ai acheté sur un marché vegan à Bordeaux. C’est la marque Gadyamb. Si vous aussi, vous faites partie de la team « crêpes au rhum », dites-le moi en commentaire ! 😋
Pour garnir ces crêpes, j’ai également rédigé un article contenant 25 idées, que ce soit plutôt fruité ou gourmand, à retrouver dans le lien ci-dessous :
Et maintenant, voici la recette !
Crêpes Vegan Facile
Ingrédients
300 g de farine de blé
100 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
90 cl de lait végétal (riz ou avoine)
40 ml d’huile neutre (colza ou tournesol)
3 cuillères à soupe de rhum (optionnel)
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine de blé, la fécule de maïs et le sel.
Verser le lait petit à petit, tout en mélangeant, afin d’éviter les grumeaux.
Ajouter l’huile et le rhum puis mélanger.
Huiler une poêle à crêpe et la faire chauffer à feu vif.
Mettre une louche de pâte à crêpes dans la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que les bords se décollent légèrement.
À l’aide d’une spatule, décoller le reste de la crêpe si besoin et retourner-la. Laisser cuire moins longtemps puisque le deuxième côté de la crêpe se cuit plus rapidement.
Mettre dans une assiette puis faire la suivante.
Régalez-vous !
Envie de tester une version sans gluten, voici la recette de ma maman :
Et pour d’autres desserts gourmands, voici quelques idées :
- Cake au Citron Vegan et Ultra-Moelleux (à l’Aquafaba)
- La délicieuse recette de « SNICKERS » Vegan et Cru
Alors, avez-vous, vous aussi, l’habitude de mettre du rhum dans vos crêpes ? 😊