Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
koka-recette-tarte-poivrons-vegan-chloe
Cuisine,  Recettes

La tarte incontournable de l’été : la Koka (recette végane)

Vous recherchez une recette pour l’été, facile à faire et qui peut ravir votre entourage. Je vous propose la tarte aux poivrons espagnole, appelée la koka.

Je l’ai apprise de ma belle-mère et depuis, c’est une de mes recettes préférées. En plus de plaire beaucoup, même aux non végans ^^, elle est simple à réaliser et peut se manger chaude ou froide. Elle peut donc servir aussi bien pour un pique-nique, que pour un apéro ou en plat.

 

Ingrédients :

2 oignons

2 poivrons rouges et 1 poivron jaune (ou 3 poivrons rouges)

4 tomates

1 pâte à tarte

Sel / Poivre

Huile d’olive

 

Préparation :

Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive.

Émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes.

Ajouter les poivrons coupés en dés, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 min. Les poivrons doivent être fondants.

Ajouter les tomates puis couvrir et laisser cuire 10 min supplémentaire.

Saler, poivrer.

Préchauffer le four à 180° et faire cuire à blanc la pâte à tarte pendant 10 min.

Puis répartir la préparation sur la pâte et laisser cuire 20 min supplémentaire, le temps que la pâte soit dorée.

 

Cette tarte peut se déguster chaude ou froide et être accompagnée par exemple d’une salade verte.

Bon appétit !

 

Et vous, quel plat adorez-vous faire l’été ?

koka-tarte-salade-vegan-chloe

 

 

4 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :