La tarte incontournable de l’été : la Koka (recette végane)
Vous recherchez une recette pour l’été, facile à faire et qui peut ravir votre entourage. Je vous propose la tarte aux poivrons espagnole, appelée la koka.
Je l’ai apprise de ma belle-mère et depuis, c’est une de mes recettes préférées. En plus de plaire beaucoup, même aux non végans ^^, elle est simple à réaliser et peut se manger chaude ou froide. Elle peut donc servir aussi bien pour un pique-nique, que pour un apéro ou en plat.
Pour un apéro ensoleillé, vous avez également cette recette ultra-simple et rapide :
Et pour finir avec un dessert gourmand, voici un de mes favoris :
En attendant, c’est parti pour la recette de tarte aux poivrons espagnole ! 😋
Koka, la tarte de l’été
Ingrédients :
2 oignons
2 poivrons rouges et 1 poivron jaune (ou 3 poivrons rouges)
4 tomates
1 pâte à tarte
Sel / Poivre
Huile d’olive
Préparation :
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive.
Émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes.
Ajouter les poivrons coupés en dés, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40 min. Les poivrons doivent être fondants.
Ajouter les tomates puis couvrir et laisser cuire 10 min supplémentaire.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire à blanc la pâte à tarte pendant 10 min.
Puis répartir la préparation sur la pâte et laisser cuire 20 min supplémentaire, le temps que la pâte soit dorée.
Cette tarte peut se déguster chaude ou froide et être accompagnée par exemple d’une salade verte.
Bon appétit !
Conseils :
Si vous souhaitez réaliser votre pâte à tarte maison, avec ou sans gluten, je vous conseille la recette du blog « Au vert avec Lili » :
Et vous, quel plat adorez-vous faire l’été ?
4 commentaires
bluevalentineme
Ça a l’air délicieux avec une préparation facile ! C’est top !
Chloé
Merci !