Biscuits de Noël au sirop d’érable (vegan)
C’est l’heure de se régaler ! Voici une recette à tomber de biscuits de Noël ! Au sirop d’érable et en version Vegan.
Cette recette est facile et nécessite peu d’ingrédients. Par contre, prévoyez de les faire la veille (12 h de repos pour la pâte 😉). Merci à Pauline pour le partage de cette recette 🥰
Pour d’autres recettes gourmandes pour Noël, voici 5 bûches de Noël Vegan et Sans gluten. Et si vous n’avez pas le temps de cuisiner, découvrez les biscuits de Vegourmandises :
Biscuits de Noël au sirop d’érable (vegan)
Pour une centaine de biscuits
– 250 g de beurre végétal ou margarine à température ambiante
– 500 g de farine de blé type 55
– 11 g de levure chimique (1 sachet)
– 100 g de sucre roux
– 130 ml ou 200 g de sirop d’érable (à ajuster selon le goût souhaité, 200 g pour un goût prononcé)
Préparation
1) Battre la margarine pommade avec le sucre roux et le sirop d’érable.
2) Ajouter la farine et la levure chimique (préalablement mélangée avec la farine).
3) Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4) Réaliser une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer minimum une nuit (12 h) au réfrigérateur.
5) Fariner le rouleau de pâtisserie et le plan de travail.
6) Abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ et détailler les biscuits à l’aide d’emporte-pièce (ou découper les formes à l’aide d’un couteau).
7) Placer les biscuits détaillés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
8) Les cuire 15 min environ à 180 °C au four préalablement préchauffé.
9) Les sortir du four et les laisser refroidir à température ambiante.
10) Les conserver dans une boîte en métal à biscuits.
Et surtout, bon appétit !
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire ci-dessous ou sur les réseaux sociaux (@veganchloe sur Facebook et @vegan_chloe_ sur Instagram) 😉
Envie d’un petit chocolat de Noël en plus, découvrez :
10 Chocolats de Noël Vegan disponibles facilement en magasin
2 commentaires
alexiatiga
coucou, hummm les photos donnent déjà très envie d’en manger. J’en ai pas fait cette année mais j’en connais un qui serait content que j’en fasse ^^ merci pour le partage de cette recette
Chloé
Merci pour ton commentaire, c’est gentil ! 🥰