Crêpe végane chocolat fondu
Conseils,  Cuisine

25 idées de garnitures Vegan pour des crêpes sucrées

En cette période de Chandeleur, les crêpes sont au rendez-vous ! Et en version végane s’il vous plaît 😉 Et maintenant, il ne reste plus qu’à y mettre de délicieuses garnitures Vegan pour des crêpes sucrées. Vous cherchez une recette de crêpes véganes, vous pouvez cliquer ici. Et pour une version sans gluten, en voici une autre ici.

Parfois, on peut être en panne d’idées de garnitures à mettre dans nos délicieuses crêpes. Alors bien sûr, nature ou avec du sucre, c’est bon. Mais si on a envie de varier, voici 25 idées pour garnir vos crêpes.

 

Les garnitures gourmandes

Je commence par cette catégorie car c’est ma préférée 😊

1) Pâte à tartiner chocolat-noisette

Si vous ne savez pas quelle marque choisir, je vous conseille les marques Nocciolata (disponible dans la plupart des grandes surfaces et en magasin bio) et Vego (disponible dans certains magasins bios et sur Internet). Ces deux pâtes à tartiner sont vraiment délicieuses. Vous pouvez les mettre également dans vos gâteaux comme dans cette recette de muffins cœur Nocciolata 😋 Et sinon, n’hésitez pas à faire votre propre pâte à tartiner. Voici une recette facile de pâte à tartiner maison.

2) Chantilly vegan

Vous pouvez en trouvez en magasin bio ou sur Internet. Sinon, vous pouvez la faire vous-même avec un fouet électrique et du lait de coco. Voici une recette.

3) Caramel végétal

J’en ai déjà acheté en magasin bio et j’ai bien aimé (par contre, je ne me souviens plus de la marque, désolée 🤔). Sinon, vous pouvez bien sûr le faire vous-même. Voici une recette de Au vert avec Lili.

4) Chocolat fondu

Miamm ! Je suis une grande fan de chocolat. J’adore faire fondre du chocolat pâtissier au bain-marie puis le mettre dans ma crêpe. Un délice ! 😍

5) Purée d’amande, de noisette, de noix de cajou, beurre de cacahuète

Ces purées sont assez grasses mais à petite dose dans une crêpe, c’est très bon !

6) Purée amande-coco-dattes de Rapunzel

Cette purée, je les trouvai en magasin bio et c’est une tuerie ! Elle n’est pas encore présente dans beaucoup de magasins bios (mais elle est disponible sur Internet). Elle est vraiment délicieuse 🥰

7) Pâte à tartiner spéculoos

La marque Lotus fait une pâte à tartiner spéculoos disponible en grande surface. Elle est vraiment très bonne. Petits bémols pour ma part : cette pâte n’est pas bio et contient de l’huile de palme. Si vous voulez faire vous-même votre pâte à tartiner spéculoos, voici une recette facile ici.

8) Les différents sucres et sirops

Il existe plein de sucres et plein de sirops au pouvoir sucrant donc n’hésitez pas à en tester plusieurs : sucre roux, sucre de coco, sucre glace, sucre muscovado, sirop d’agave, sirop d’érable, etc.

Mes préférées : le sirop d’érable et le sucre de coco.

 

Les garnitures fruitées

9) Confiture ou coulis

Fruits rouges, prunes, abricots, … Il y en a pour tous les goûts et vont à ravir dans une crêpe.

10) Compote

A faire maison ou à acheter, c’est idéal pour une crêpe plus légère à manger.

11) Purée de pruneaux

La marque Lou Prunel fait une délicieuse purée de pruneaux (disponible en magasin bio ou sur Internet). Elle contient uniquement des pruneaux et a un goût assez sucré.

12) Crème de marron

Pour les fans de marron !

13) Fruits poêlés

Pommes ou bananes poêlées avec un peu d’huile et de sucre. Et hop, on met dans la crêpe tant que c’est encore chaud.

14) Lemon curd

J’adore le lemon curd 😋 Et en particulier, la recette de Au vert avec Lili est très bonne.

 

Les toppings

Voici quelques idées de toppings à mettre dans vos crêpes. Pour une crêpe bien garnie, vous pouvez compléter avec une compote ou une pâte à tartiner par exemple.

15) Granola

16) Pépites de chocolat

17) Copeaux de noix de coco

18) Cranberries

19) Amandes effilées

20) Noisettes concassées

21) Morceaux de fruits

 

Les combinaisons gagnantes

22) Banane-chocolat

Une banane découpée en rondelles, du chocolat fondue et le tour est joué !

23) Citron-sucre

On sucre notre crêpe et on y rajoute un filet de jus de citron.

24) Pomme-cannelle-sucre

Quelques petits morceaux de pommes (ou de la compote) que l’on saupoudre de sucre et de cannelle, il n’y a plus qu’à se régaler !

25) Poire-chocolat-amande

Des morceaux de poire, du chocolat fondu, des amandes effilées, et c’est prêt !

 

Et vous, qu’aimez-vous mettre dans vos crêpes sucrées ?

 

2 commentaires

  • Sara

    Coucou. Je suis vraiment contente d’être tombée sur ton blog. Il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent. Généralement, je mange des crêpes avec du sucre ou du chocolat. Je n’ai jamais essayé de les garnir autrement, mais ton article me donne envie de le faire.

    • Chloé

      Oh merci, c’est gentil ! 😊 Le sucre et le chocolat dans les crêpes sont 2 valeurs sûres 😋 Je suis contente que ça te donne envie d’essayer d’autres garnitures 🙂🥰

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :