Tarte kiwi banane vegan
Cuisine,  Sucré

Tarte kiwi-banane vegan facile et rapide

Dans les tartes aux fruits, on réalise souvent la tarte aux pommes ou encore la tarte aux fraises, mais un peu moins la tarte kiwi-banane. Et pourtant, la combinaison de ces deux fruits avec la crème pâtissière végétale est un vrai délice ! 😊

Cette tarte est facile et rapide à réaliser. J’adore recouvrir les bananes et les kiwis de confiture pour une tarte plus gourmande. Pour la confiture, j’aime utiliser celle de figues ou celle d’abricots. Vous trouverez de bonnes confitures artisanales ici.

La recette de crème pâtissière est inspirée de celle de Perle en sucre (superbe site de recettes de pâtisseries végétales, dont je vous conseille de tester les recettes 😉).

Tarte kiwi-banane vegan

Ingrédients

1 pâte à tarte

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 g de fécule de maïs

1 pincée de curcuma (facultatif, pour colorer la crème pâtissière)

500 ml de lait végétal (riz ou avoine)

30 g de margarine

2 bananes

6 kiwis

2 càs de confiture au choix

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire la pâte à tarte à blanc pendant 10 min.

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et le curcuma.

Verser le lait petit à petit en délayant au fouet (afin d’éviter les grumeaux).

Faire cuire à feu moyen en continuant à mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Continuer la cuisson pendant 1 à 2 min, le temps que le mélange s’épaississe.

Retirer du feu et ajouter la margarine. Fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser la crème pâtissière sur la pâte à tarte cuite et lisser la surface à l’aide d’une spatule. Placer au réfrigérateur le temps de préparer les fruits.

Découper les bananes et les kiwis en rondelle.

Répartir délicatement les fruits sur le dessus de la crème pâtissière.

À  l’aide d’un pinceau, étaler délicatement la confiture sur les fruits.

 

Et voilà, une délicieuse tarte kiwi-banane vegan, légère et gourmande !

Bon appétit !

Pour d’autres desserts gourmands, je vous conseille de tester le Cake au Citron Vegan et Ultra-Moelleux (à l’Aquafaba) ou encore La délicieuse recette de “SNICKERS” Vegan et Cru.

 

2 commentaires

  • Vanessa

    Facile à réaliser.
    J’étais septique sur la crème pâtissière et en fait la consistance est très bien.
    Trop sucré. Je diviserai par 2 la dose de sucre la prochaine fois.
    Fait au lait d’avoine
    Je tenterai au lait d’amandes pour un goût plus agréable pour la prochaine tarte.
    Tout le monde a aimé.

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