galette frangipane vegan
Cuisine,  Sucré

La Recette de Galette Frangipane Vegan !

C’est l’heure de se régaler de délicieuses galettes des rois ! Et peut-être de trouver la fève 😉

Dans les galettes des rois, il y a deux clans : les galettes briochées ou les galettes frangipanes ! Ma préférée, la frangipane, avec sa crème d’amande au milieu ! 😋

Je vous propose donc une recette facile et rapide d’une galette frangipane Vegan. Elle peut également être faite sans gluten (voir à la fin de l’article pour une version sans gluten).

Vous préférez éviter le sucre ? Vous pouvez remplacer par du sirop d’agave ou du sirop d’érable (70 g au lieu des 90 g de sucre dans la recette ci-dessous).

Recette de la Galette Frangipane Vegan

Ingrédients

180 g de poudre d’amande

130 g de sucre

130 g de margarine

5 càs de purée d’amande complète

1 càc d’extrait d’amande amère

2 pâtes feuilletées sans beurre

Huile

1 fève

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette.

Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette.

Étaler la garniture et déposer la fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et refermer les bords.

Étaler à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère un peu d’huile sur le dessus de la pâte afin de la faire dorer pendant la cuisson.

Mettre au four à 180°C pendant 30 min.

 

A manger encore chaud, c’est tellement bon.

Bon appétit !

Pour une version sans gluten, remplacez les pâtes feuilletées par des pâtes feuilletées sans gluten (disponible dans de nombreux magasins bios ou en grande surface). Sinon, vous pouvez faire vous-même votre pâte feuilletée végane et sans gluten. Pour les plus courageux, voici une recette ici.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaire.

D’autres idées de desserts faciles à rapides :

 

Et vous, vous êtes plutôt galette frangipane ou briochée ?

2 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :