muffins-nocciolata-vegan-chloe
Cuisine,  Sucré

Muffins moelleux cœur Nocciolata

J’adore les muffins, ces petits gâteaux rapides à cuire et faciles à transporter. J’aime les décliner sous différentes saveurs : pépites de chocolat, noix de coco, rhum, citron. Mais ma recette préférée est celle que je vais vous proposer dans cet article.

10 min de préparation et 20 min de cuisson, voici une recette express et facile à faire, qui régalera tous les fans de pâte à tartiner (et pas que ^^).

Découvrez ma recette de muffins moelleux avec un cœur dégoulinant de pâte à tartiner végétale : le « Nocciolata sans lait ».

Envie de muffins avec un cœur coulant Nocciolata, alors c’est parti pour la recette !

Ingrédients (pour 12 muffins)

200 g de farine d’épeautre complète

120 g de sucre roux

70 mL d’huile de tournesol

200 mL de lait végétal

1 sachet de poudre à lever (10 g)

1 pincée de sel

Nocciolata (ou une autre pâte à tartiner)

 

Recette

Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients (sauf le Nocciolata).

Préchauffer le four à 180°C.

Répartir, dans des moules à muffin ou dans des caissettes en papier, les deux tiers de la pâte.

Mettre une cuillère à café de Nocciolata dans chaque muffin puis recouvrir les muffins avec le reste de pâte.

Mettre au four 20 min à 180°C.

 

Bonne dégustation !

Si, comme moi, vous adorez le Nocciolata, vous pouvez en mettre davantage dans chaque muffin.  Dans ce cas-là, versez les 3/4 de la préparation dans les moules à muffin au lieu des 2/3, afin d’éviter que le Nocciolata se retrouve au fond du muffin après cuisson. Le muffin sera sinon plus difficile à démouler.

Vous pouvez également faire votre pâte à tartiner vous-même. Voici une recette facile de Mlle Pigut.

Vous pouvez remplacer la farine d’épeautre par de la farine de blé ou un mélange de farines sans gluten. Néanmoins, le goût sera légèrement différent et la couleur des muffins sera un peu plus claire (pour la farine de blé).

De même, vous pouvez remplacer l’huile de tournesol par une autre huile au goût plus neutre (l’huile de colza par exemple) mais j’aime beaucoup le goût de l’huile de tournesol dans les muffins.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaires.

Envie de faire d’autres desserts faciles et rapides, pourquoi ne pas tester la tarte aux prunes express ou le dessert ultra-rapide à la crème de marron

 

Et vous, quelle est votre recette de muffins préférée ?

 

 

7 commentaires

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :